携帯でアクセス
ACCESS COUNTER
Jとーく
navigator's profile
名前: HY
性別: 男性 年齢: 29 出身地: 埼玉県南部 趣味1:スターバックス。 趣味2:劇団四季を観劇。 趣味3:ドライブすること。 etc・・・ HYなブログ集
旧スターバックス系ブログ
→evergreen c@fe 新スターバックス系ブログ →St@rbucks Style 自宅でスタバ!系ブログ →progressive c@fe ワイン系ブログ →BL@NC×ROUGE HY流お料理系ブログ →Modern Cooking HY流グルメ系ブログ →Nouvelle Gourmet エキ他サイト&ブログ
すきなものにっき。
ゆうゆの日記 かっぱの金町Blog MY LIFE☆ お気に入りブログ
アルモンデ・カンタンナン... yukazu open ... livin' with ... HOBBYLIFE... 。*。+゜DimpLe。... ばーさんがじーさんに作る食卓 VIVA 『SHOCHU』 NYC diary-街(... 『SELECT LIFE』 自然と一緒に♪のんびりい... 今日のごはんなぁ~に? kurashikikom... ニューヨーク・ニューヨー... メグのごはん日記。 tAlk Story . 食べぼや記 - 冒険レシピ カテゴリ
最新のトラックバック
【ColorFlower】
【ぱんだの小部屋】 パンダをクリック! ライフログ
以前の記事
2009年 11月 2009年 09月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
みなさん、こんにちは&こんばんは。 (^^ゞ
今日は・・・ ちょっと帰るのが遅くなったんですが、 冷蔵庫整理も兼ねて頑張って料理を作りました!!! ヾ(@⌒▽⌒@)ノ 今日作った1品目は・・・ (-p■)q☆パシャッパシャ☆ 材料 ■水菜 ■きのこ(しめじ・なめこ) ■木綿豆腐 ■ゆでうどん(2玉) ■市販の寄せ鍋つゆ 調理手順 1.水菜を食べやすい大きさに切る。その後鍋に入れる。 2.しめじの石突を切り落とし鍋へ入れる。なめこも鍋へ入れる。 3.木綿豆腐をサイコロ状に切り、鍋へ入れる。 4.うどんを鍋へ入れる。 5.市販の寄せ鍋つゆを入れて加熱。 6.完成 あつあつのおうどん!!! めっちゃ温まる~☆ そして美味い!!! (#^.^#) 今日作った2品目は・・・ 昨日の夕飯用にイオンで買ってきた塩チャーシューを再利用・・・ このまま食べても美味しいのですが一味加えるとさらに美味しいのです☆ (*'▽'*) 材料 ■塩チャーシュー(普通のチャーシューでもOK。普通の場合は塩を適量加えてください。) ■水菜(葉っぱの部分) ■コショウ ■胡麻油 この水菜と塩チャーシュー炒めですが、ビールのおつまみにピッタリなお味なんですよ☆ 適度な塩気があり、めちゃ美味ー!!! (*'▽'*) ぜひぜひ試してみてください!!! ρ( ̄∇ ̄o)
by modern-cooking
| 2008-10-20 23:37
| 手作り料理
|
|
ファン申請 |
||